• Minggu, 24 September 2023

Kerugian Korban Penipuan Tiket Konser Coldplay Capai Ratusan Juta, 2 Pelaku Ditangkap di Sidrap Sulsel

- Kamis, 1 Juni 2023 | 20:43 WIB
Kasus Penipuan Tiket Konser Coldplay, 2 pelaku ditangkap di Sidrap (foto istimewa)
Kasus Penipuan Tiket Konser Coldplay, 2 pelaku ditangkap di Sidrap (foto istimewa)

JurnalNews - Polda Metro Jaya kembali menerima adanya laporan polisi dari korban dugaan penipuan penjualan tiket konser Coldplay. Saat ini pelaku telah diamankan di wilayah Sulawesi Selatan.

Kanit 2 Subdit Siber Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, AKP Charles Bagaisar mengatakan kerugian yang dialami korban dari laporan polisi tersebut tertinggi mencapai ratusan juta.

“(Kisaran tertinggi kerugian) Ratusan juta,” ujar Charles dalam keterangannya dikutip Kamis 1 Juni 2023.

Baca Juga: Ramalan Zodiak Kamis 1 Juni 2023: Capricorn Hindari Stres, Pisces Perasaan Cinta yang Mendalam, Aquarius?

Baca Juga: Spoiler My Hero Academia 390, ‘Api yang Redup’ Endeavour Meminta Maaf Kepada Dabi

Kendati demikian, Charles belum menyampaikan lebih jauh terkait kasus tersebut lantaran pihaknya masih melakukan pendalaman. Pasalnya, kerugian dari para korban bervariatif.

“Sampai saat ini masih kami dalami,” tandasnya.

Polda Metro Jaya juga sudah menangkap dua orang yang menjadi pelaku penipuan tiket konser di wilayah Sidenreng Rappang (Sidrap), Sulawesi Selatan, pada hari Kamis 1 Juni 2023 dini hari sekira pukul 03.00 WITA.

Kanit 2 Subdit Siber Ditreskrimsus Polda Metro Jaya AKP Charles Bagaisar mengatakan tim yang diturunkan untuk menangkap kedua pelaku saat ini tengah mendalami apakah ada pelaku lain yang terlibat.

“Saat ini tim sedang melakukan pengembangan untuk mengembangkan terhadap pelaku-pelaku yang lain,” ujar Charles kepada wartawan, Kamis 1 Juni 2023.

“Diduga kuat masih ada pelaku-pelaku lain yang terlibat,” sambungnya.

Kendati demikian ia belum menyampaikan lebih jauh dari penangkapan dua pelaku di lokasi yang sama, termasuk peran masing-masing.

Charles hanya menyampaikan pihaknya masih mengembangkan lebih lanjut perihal penangkapan tersebut agar bisa segera diterbangkan ke Jakarta.

“Saat ini tim masih melakukan pengejaran (penangkapan dua pelaku). Mohon doanya bisa dilakukan pengembangan dan semua pelaku yang terlibat bisa diamankan dan bisa dibawa ke Jakarta,” tandasnya.

Halaman:

Editor: Sutrisno

Sumber: PMJ News

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Burononan Dito Mahendra Akhirnya Ditangkap

Jumat, 8 September 2023 | 12:19 WIB

Hari Ini Bareskrim Polri Panggil Rocky Gerung

Senin, 4 September 2023 | 10:31 WIB
X