JurnalNews - Kasus penculikan bocah di bawah umur berinisial F yang hilang di Bogor dan K di Jakarta Selatan menemui titik terang. Pelaku penculikan yang bernama Abbi Rizal Afif (28) telah berhasil ditangkap polisi.
"Alhamdulilah, di daerah Senayan pelaku berhasil ditangkap oleh tim gabungan Polres Jakarta Selatan dan Bogor Kabupaten," ujar Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Pol Budhi Herdi Susianto kepada wartawan, Kamis 12 Mei 2022.
Budhi mengatakan, pihaknya bersama tim dari Polres Kabupaten Bogor berhasil mengetahui sosok pelaku dari keterangan para saksi dan bukti rekaman CCTV yang ada di sekitar lokasi kejadian.
"Satu pelaku dan berdasarkan identifikasi CCTV yang kami temukan dan kita dapat di jalan sekitar Pondok Aren dan Bintaro," sambungnya.
Menurut Budhi, korban berinisial K yang hilang di Jakarta Selatan sebelumnya sempat dibawa ke daerah Cianjur, Jawa Barat usai diculik. Kemudian dibawa lagi mengitari Bogor hingga sampai kembali ke Jakarta.
Saat ini, korban sudah bersama penyidik dan akan diserahkan ke pihak keluarga. Selain itu, Budhi mengatakan pihaknya akan memberikan pendampingan psikologi berupa trauma healing terhadap korban.
"Kami sudah mengamankan anak tersebut dan nanti akan kami serahkan ke orang tuanya untuk dilakukan pembinaan semacam trauma healing," beber Budhi.
Artikel Terkait
Kejutan One Piece 1049, Ternyata Akainu Lebih Kuat Dari Kaido
One Piece 1049, Kaido Berhasil Dikalahkan Oleh Monkey D Luffy
Spoiler One Piece 1049, Terungkap Luffy Lah yang Berupaya Menyelamatkan Pulau Onigashima
Spoiler One Piece 1049, Ternyata Road Poneglyph yang Dimiliki Kaido Tidak Disimpan di Onigashima
Kejutan One Piece 1049, Ternyata Luffy Telah Melampaui Haki Raja Bajak Laut Roger, Dengan Mode Awakeningnya