NU dan Muhmmadiyah Harap Pemilu 2024 Kedepankan Kepemimpinan Moral

- Jumat, 26 Mei 2023 | 09:08 WIB
KH Yahya Cholil Staquf atau biasa dipanggil Gus Yahya (TIMENEWS/NU)
KH Yahya Cholil Staquf atau biasa dipanggil Gus Yahya (TIMENEWS/NU)

JurnalNews -  Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) bersama PP Muhammadiyah berharap Pemilu 2024 mengedepankan kepemimpinan moral.

Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) dan Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir sudah melakukan pertemuan di kantor PBNU, Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat, Kamis 25 Mei 2023.

Baca Juga: Tampil Garang dan Keren! Telah Resmi Meluncur Skutik Super Canggih, Lihat Disini Tampilan dan Harganya

Baca Juga: 5 Rekomendasi Film Motivasi Terbaik, Bisa Jadi Inspirasi

“Kita butuh mendengar lebih banyak tentang visi untuk bangsa. Kemudian komitmen untuk melakukan menjalankan kompetisi secara lebih bermoral,” terang Gus Yahya.

Dirinya berharap Pemilu 2024 bisa lebih bersih dan tidak menimbulkan polarisasi masyarakat.

Dia mengatakan, hingga sekarang belum banyak yang menyuarakan soal moral kebangsaan dalam Pemilu 2024.

Ia pun mengaku ingin melihat hal tersebut dalam waktu dekat.

"Belum ada selama ini tapi kita ingin melihat lebih banyak soal itu. Hal tersebut memang dibutuhkan," ujarnya.

Gus Yahya memastikan NU dan PP Muhammadiyah akan berusaha untuk melaksanakan tanggung jawab dengan memberikan keteladanan sikap agar Pemilu 2024 berjalan baik. ***

Editor: Sutrisno

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X